Конкурс Весь мир - театр...

Игорь Пресняков
Как президент Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области сообщаю, что литературная Арт-студия «Вдохновение» (Энгельс) объявила о проведении конкурса, посвящённого Дню Театра в России. К сожалению, являясь членом жюри, не могу сам принять участие в конкурсе, но душою с теми, кто любит театр, кто знает театр, кто пишет о театре. Первый раз меня привели в наш Саратовский оперы и балета ещё в 1958 году на спектакль «Князь Игорь». Было это ещё до реконструкции, которая плавно перетекла в строительство фактически нового театра, который мы знаем сегодня, за что, как рассказывала мне моя мама, директор театра был снят с должности. Ну, а потом в 60-е ХХ века, естественно, ТЮЗ Кисилёва и театр Карла Маркса с молодым Олегом Янковским. С ностальгией вспоминаю 70-80-е годы, когда кочевая жизнь позволяла, порою чудом, посещать модные спектакли в знаменитых театрах, о которых говорили на каждом углу, чтобы увидеть любимых актёров: Евгения Лебедева в «Холстомере» в БДТ у Товстоногова, Алису Фрейндлих в «Дульсинее Тобосской» в театре Ленсовета у Владимирова, Татьяну Доронину, играющей две роли (!) в «Да здравствует королева, Виват!» в театре Маяковского, Владимира Высоцкого в «Добром человеке…» на Таганке... Конечно, это не «Гамлет», но этого актёра увидеть в любом спектакле почитали за счастье. А ведь тогда ещё был доступен для простого советского человека даже Большой театр…
Но вернёмся в наши дни. Конкурс областной поэтический и называется, естественно, «Весь мир – театр…». Авторские стихи принимаются по эл. адресам: gercog.engels@gmail.com и zhoglo2006@yandex.ru
(от себя добавлю, что и песни о театре я бы приветствовал, пусть даже вне конкурса).
По всем вопросам о проведении конкурса обращаться к организаторам по тел.:8-987-837-27-65 и 8-917-302-26-16.
Ссылка на Положение о конкурсе в рецензии, потому что здесь не отображается

О театре
http://www.stihi.ru/2013/06/19/1698

Фото члена ПК "Диалог", поэта и фотохудожника Александра Маторина