Сквозняк

Дмитрий Гакен
Кто летает и кружит
В эту ночь между домами?
Люстры тянет, как магнит,
Шторы пучит пузырями,
Запускает руки в щель
Расцарапать акварель.
Надувает щеки в вазы,
Вытворяет выкрутасы
Между чашек и кастрюль.
На прогулку, как игрушку,
Как упрямую подружку
Тянет комнату за тюль.
Наконец, свои капризы
Ненасытный утолит,
И разделится на бризы,
И на север улетит.

(Первоначальный вариант - "Землетрясение в Ghibellina"

Кто летает и кружит
В эту ночь между домами?
Люстры тянет, как магнит,
Стены пучит пузырями,
Запускает руки в щель
Расцарапать акварель.
Опрокидывает вазы,
По углам качает пол
Ковыряя скол на скол,
Вниз проделывает лазы.
Никуда не убежать
Только к маме, под кровать
Прижимать к груди икону,
Защитить просить Мадонну.