Что же это, как же это

Любовь Ульянова
Что же это, как же это?!
Вьюга злится. Очумела.
Крутит фильм кинопроектор
Про Полярный круг, наверно.
Снег - колючий - покрывало
Накрахмаленное стелет
И коварно лёд скрывает.
Что же это в самом деле?!

Было же - весна мелькнула,
Улыбалась и светилась,
Показавшись, ускользнула
По-английски - не простилась.