Кот выходит на охоту - рассказ кота

Сергей Мезенцев
Между балок под карнизом
поселились трясогузки.
Я хотел пролезть к ним низом,
но проход там очень узкий.

Если сверху – шифер твёрдый,
когти по нему скользят.
Брякнулся на землю мордой,
стал персидский азиат.

А на днях как будто мыши
завели под крышей писк.
Вот опять его я слышу.
Ох! Ко мне предъявят иск,

что мышей не ловит, дескать,
лишь бы спать, зажмурившись,
лишь бы рыбу ему трескать.
Мне такая жисть не в жись!

Стоп! Теперь в подвале шорох.
Вижу серенький окрас.
Эту тему об обжорах
разберём в другой мы раз.

Мяу!

24.04.2004(03.03.2019)

Для иллюстрации использован собственный фотоколлаж