Солнце по-мартовски

Геннадий Власов
3 марта 2019 года


Солнце по-мартовски

Солнце по-мартовски, снег по-февральски,
Утром морозец, как в январе –
Это природа всё дарит по-барски
Нам по весенней начальной поре.

Детские щёки яблоком рдеют,
Смотрятся ярко на белом снегу …
Пусть забавляются и здоровеют,
Я вот уже так играть не смогу.

Голуби дикие рядом порхают,
Что-то воркуют себе на бегу,
Крыльями машут, но не улетают,
Что-то клюют второпях на снегу.

Яркое солнце и снег бледнолицый,
Цветом как снег надо мной облака –
Это начало весны, это лица
Ранней весной расцвели уж слегка.

3 марта 2019 года