судьба

Алекса Мелка
..а могу ли назвать тебя мальчиком?... нет...
налетел ты как ветер безумно отважен...
я встречаю с Мужчиной тот новый прекрасный рассвет,
взмахом жизнь изменяя другим антуражем...

видишь, там возвышаются горы до самых небес,
и вздымается грудь, наслаждаясь простором,
у меня страх пред смертью внезапно куда-то исчез,
"да и был ли он, милая?" - спросишь с укором...

ты кидаешь страницы исписанных строк ....не твоих,
но сквозь клетку пронзенных душою лучистой,
в странном ритме ты с рифмой читаешь урок для двоих
непослушно-послушной в стенаниях чистой...

и волос развевая потоком осознанных фраз,
ты рукой их собрал в демонический хвост,
на свободе, подаренной Богом нам раньше на час,
на Неве мы со страстью построили мост...

....

к нам с небес звезды падают прямо в ладонь,
на желания множась, мечтами уходят в рассвет,
все что было до этого мига - кидаем в огонь,
и судьбе, что столкнула нас - точно не скажем мы нет!

....

слышишь, девочка славная, скрою тебя под зонтом,
и все звезды с мечтой соберу я под ним,
раствориться в тебе, познавая тот лёд под огнём,
я хочу разгораться, пылая как нимб ...

мы стихами разверзнем над нами ночной небосвод,
вздохом выдох с вершины спугнет тишину,
окунаясь со страстью, с любовью мы встретим восход,
чтоб в пространстве дорог на мгновенье мелькнуть...

сталь в глазах отражается смехом в ресницах твоих,
холод в венах мурашит озноб от любви,
"....мальчик вспорот", - мелькнет в голове, - "может вскрыт?" ....не утих,
вырывая счастливый свой рык из груди...

....

к нам с небес звезды падают прямо в ладонь
на желания множась мечтами уходят в рассвет
все что было до этого мига кидаем в огонь,
и судьбе, что столкнула нас - точно не скажем мы нет