Прошлое прошло

Николь Флор
Прошлое прошло. И слава Богу.
Всем спасибо. Низкий всем поклон.
Память, ограничив мне свободу,
Отпускать не хочет, взяв в полон.

Выйду я на новую дорогу.
И свернуть с неё никак нельзя.
Действие подходит к эпилогу.
Не так долго до небытия.

Ни пред кем ни в чём не виновата.
Никому нисколько не должна.
Где-то жизнь была солоновата,
Сладко-горькой, где как квест сложна...

Повезло. Ведь я не голодала.
Не накрыла лютая война.
В девяностых всякое бывало.
Так со всеми же. Не то чтоб  я одна.

Ничего бы я не поменяла.
Не пошла б тропинкою иной.
Это кажется, что прожила я мало.
Так устала! Вечность предо мной!

2019.03.03.   СПб