Попкорн

Алексей Окулов
Твоё молчание висело
Над проводами городов,
Любовь с оптическим прицелом
Не промахнётся, сто пудов.

Магнитофон уже не тянет,
И не оплачено жильё,
Любовь и смерть в одном стакане,
А на верху одно жульё.

Весна в запое, я в припадке,
И головой о нежность бьюсь.
А сердце снова ищет пятки -
Не испугаюсь, так напьюсь.

Искать тебя - такая участь
Найти тебя - такая честь,
В конечном счёте, я - везучий,
Благодарю за то, что есть.

На небе скучно без попкорна,
Конец кино. Идём домой.
Любви все возрасты покорны,
И, как ни странно, даже мой.