Собутыльники шутка

Ольга Мезенцева 2
У нас вчера стряслась беда:

В колодец месяц провалился.

Что занесло его туда?

Наверно, с горя он напился.

Он пролетел немалый путь,

Но на осколки не разбился.

И, водную вздымая муть,

За ворот рогом зацепился.

А ворот цепь всю раскрутил,

Ведро неся ко дну навстречу,

И шишку месяцу набил

На лбу ведром в тот самый вечер.

Решили вы – несу я бред?

Что месяц с горя утопился?

То рассказал с утра сосед,

Который с месяцем напился.