Странная. Шнурки

Евгений Сенсуалис
 
Это странная черта не завязывать шнурки,
сотни лет искать Христа по теплу руки,
 нараспашку верить в «ДА», на стихи судьбу ловить,
знать, что это навсегда – ошибаться, и любить,
звезды складывать в уме в контур медленный орла*,
 видеть  прошлое в огне, и когда зола
украшает скользкий лед у порога в даль
знать, что водка не спасет от тоски в февраль.
Это странная черта собирать тебя в слова,
 уголка касаясь рта цинком теплого виска,
и шептать, что ближе нет в этом мире никого,
наблюдая дальний свет, брызнувший в окно…

Ganymede*  Донбасс Город у фронта.12:00 3.3.19.