Волшебные мгновения...

Рудольф Голощапов
Когда стою на берегу, -
Считаю Землю островком конечным,
Окружённым морем бесконечным
И веру в это долго берегу...

Когда стою и вижу радугу,
Мне кажется, то семицветный зонт,
Опустил концы на горизонт
И я под ним, - гуляю на лугу...

Когда деревья и поля в снегу,
Искрятся и зовут меня снежинки,
Я надеваю лыжные ботинки,
Встаю на лыжи и в поля бегу...