Девственница осени священной

Книжник
Девственница осени священной,
Тело охраняющая в чаще,
Ты могла быть страстью белопенной,
Но осталась на пиру без чаши.

Ты стекала влагой полусонной,
Мраморную стелу обрамляя,
Ты была спокойной и влюблённой
В одиночество, друзей встречая

В тишине евангельского сада
Словом созревающим и чистым,
Чтобы ночь лишить соблазна яда,
Чтоб отмыть от алой крови листья.