Этот мир болен

Инга Кондратьева
(Д.Б.)

Боженька, этот мир болен.
Вокруг безобразят. Лгут.
Плюют. Друг в друга и с колоколен.
От скуки убежище — блуд.

Слова чужие у песен.
Молитвам потерян счёт.
Домашний уют тесен.
Нужно что-то ещё…

Что можно считать победой?
Мир как будто в бреду…
Я никуда не еду.
Мы все уже в аду.

Но пока я тебя вижу,
Свет луны не погас.
Небо не стало ближе.
Небо — внутри нас.


03.03.2019