жигули 2018

София Ежова
Я хотела бы рассказать
Как синеют вдали жигули
Зажигаются как фонари
Ярким светом спускаясь к реке
Ностальгией сжимает в груди
Где гуляла с младенческих лет
Кутерьма, санки, снеговики
Звонкий хруст оставляет след
Мама кремом намазала щеки
Изо рта вырывается пар
Белым облаком снежным стогом
На лице от мороза пожар
Свист в ушах- ледяная горка
Это жизнь набирает темп
И теперь от былого восторга
Полурадости полусвет
Я хотела бы рассказать
Как синеют вдали жигули
Через Волгу идти не идти-
Не приблизить их мощь и стать.
Ветер сносит меня с ног
На заснеженные валуны
Сквозь сереющий города смог
На меня смотрят жигули.