Своя территория

Раиса Тростьянова
  СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ

Юные идут гепарды,
Словно на прогулку парни,
Беззаботные на вид…
Но ведь каждый в даль глядит!

И заметили там вскоре
Трёх гепардов-чужаков,
К ним забредших с территорий,
Что лежат недалеко.

Сразу же в жестокой схватке
Был один сосед убит!..
А второго долго гнали,
Даже от границ своих.

Третьего… так искусали,
До того, как отпустить!
Да, урок им преподали,
Двум сородичам, как жить!

Трое молодых гепардов
Отстояли свой район
И зализывают раны,
С гордостью:«Враг» побеждён!