Ты помнишь счастье?

Юлия Гречишникова
Ты помнишь, как тучи
Сбивались в кучи,
А в небе, как фара,
Луна мигала.

Летели машины,
Визжали шины,
Росли вдоль дороги
Деревья-Боги.

Огромные ветви
Сплетались в петли,
И было морозно.
Да-да, серьёзно...

Ты помнишь, как пальцы
Кружились в танце,
И ветер упрямо
Летел не прямо.

И мы говорили...
Совсем другими,
Простыми до смеха
Мы были... Эхо

Гуляет в квартире.
Мы были... были.
И, кажется, где-то:
В комоде светлом,

В шкафу под вещами,
В кастрюле с щами
Свернулась в клубочек
Не горстка точек,

А солнечный заяц.
Лежит, скиталец,
Не выйдет наружу,
Не прыгнет в душу.

Ты помнишь дороги?
Деревья-Боги,
Браслет на запястье...
Ты помнишь счастье?