Кафкианство в сети из Белогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
"Заблудился в сайте на ночь глядя"*,
ничего я в сайте не пойму.
Вдруг смотрю, а там какой-то дядя
хочет посадить меня в тюрьму.
"Оёёй, не надо Бога ради!" -
говорю с надеждой я ему.
"Буду за тебя к большой награде
я представлен, судя по всему, -
дядя отвечает. - В шоколаде
буду и куплю коттедж в Крыму.
Знать, не зря я посидел в засаде,
знать, всё дело сделал по уму!
Не останусь я теперь в накладе -
всё своё от жизни я возьму".
А моя-то жизнь - почти что сзади -
головой вползаю я во тьму,
кашляю, давясь в каком-то чаде,
слёзы лью из глаз в густом дыму.
Речи быть не может о пощаде -
с честью наказанье я приму!

*Цитата из Бунтмана ("Эхо Москвы", 06.07.2015).