Не отпускаю я жизни штурвал

Ираида Штычкова 2
Не отпускаю я жизни штурвал,
Крепко держу, пальцы сжимая,
Сиюминутно накрыл меня вал,
Сбил меня с ног... не уступаю!

Стойко держусь, направляя судьбу,
В необходимое только мне русло,
Знаю от жизни все я возьму,
И никогда не будет мне пусто!

Строю сама я настойчиво жизнь,
Фундамент, кирпичик к кирпичику,
И каждый день себе я твержу:
- Только не дрейфь, проще личико!

Этот настрой для каждого дня,
Необходим мне в любой ситуации,
Если расслаблюсь, встряхну я себя,
За шкирку и без провокации!

Вытерплю все гоненья судьбы,
Душою приму я, как должное,
Смоет потоком синей волны,
Все пережитое - в прошлое!