Я помню

Ольга Мезенцева 2
Я часто вспоминаю детство
И наш в цветенье белом сад.
Я вспоминаю даже место,
Когда играя в жениха с невестой,
Я из стекляшек прятала свой клад.

Мне вспоминаются мои родные,
И бабушка, и дедушка, и дом,
И Джека Лондона тот том,
Который я украдкой утащила,
Чтоб как-нибудь прочесть потом.

Я помню с папой над Окою
Не раз бродили в тишине.
И девушкой его порою
Меня считали. Я не скрою –
Гордилась очень я тобою!
Ты часто папа  снишься мне.

Я не могу писать о маме,
А вспоминать с печалью я могу.
Ее не стало в жизни с нами,
О ней я напишу стихами –
Слезой бежит строка и я молчу.

Я помню всех, кого люблю годами,
И тех, кого давно уж нет.
Одни тревожат память снами,
Другие будоражат явью,
И дай Вам Бог счастливых лет!

Как много дней и лет прошло,
Но не забылись встреч веселых дни.
И коль судьбой мне суждено
И от отца творить дано,
Сплетеньем рифм моих,  его,
Я буду за двоих писать стихи.

                22 апреля 2012 г.