От селенья сбежала река

Герасименко Александр Сыктывкар
От селенья сбежала река.
Не вернется, бессмысленно кликать.
И течет нынче там, где века
Расцветала в траве земляника.

Нерестятся привычно весной
Окуня на разливах и щуки.
Воротился вояка домой –
Рекрут бывший, солдат однорукий.

К дому шел через семь волостей.
Пыль с дорог сапогами сбивая.
Ни жены у него, ни детей.
Ждет его только мама седая.

Поменяла река свой уклад,
Только Русь остается великой!
Потому что был стоек солдат,
Защищавший луга с земляникой.