Пришла юная Весна

Юрий Александрович Налимов
Солнце в небе ярко светит,
День становится длинней.
Теплый ветер флюгер вертит,
В луже скачет воробей.

Верба почки распускает,
Вон  проталины видны.
Масленица наступает,
Дни морозов сочтены.

Вдруг сугробы посерели,
Кошкам стало не до сна.
Птичий гомон слышен с ели.
Юная пришла Весна.