Объявление

Ольга Клен
Что природа то плачет, то сердится?
Вот, капелью вскипит, не унять,
А к обеду подаст гололедицу:
Навела, мол, порядок и глянц.

Истерит, как заправская барышня.
Снегом бросит в лицо, а потом
Поцелуем одарит, боярышня,
Отогреет весенним теплом.

Все стремительней бег обновления.
И причина событий ясна, -
Я вчера на доске объявления
Прочитала: "Встречайте! Весна!"