стихи о себе, юбиляре

Шао Тао Линь
Что сказать о юбиляре?
Да, не молод он, но старым
Его будем называть
Лет примерно через пять.
Опираясь лишь на факты,
Его ангельский характер
Я б хотел здесь отразить.
Он не жлоб, не паразит.
Очень выдержан и вежлив,
А особенно с женой!
Исключенье будет если
Он с похмелья или злой.
Он носки кладёт на место,
Поднимает он стульчак,
Шутит он всегда уместно
Бла-благур и весельчак.
Моет за собой посуду
И, живя под каблуком,
Несмотря на пересуды,
Не печалится о том.
От природы добродушен
И, когда он не орет,
Его трепетную душу
Кто захочет, тот поймёт.
Любит он свою жену
За стать её и ужину.
Но любви он слов не знает -
Старый все-таки солдат,
Он сквозь зубы их роняет,
Ею коль к стене прижат.
Чуток он. И даже чутче,
Чем поэт известный Тютчев.
Чуть услышит рюмок звон,
Чутко встрепенется он,
Взглядом зорк и слухом лют -
Тут же будет - тут как тут.
Что ещё сказать, отметить?
У него теперь есть дети.
Раньше был один лишь деть,
А теперь - куды их деть!
Садовод и огородник,
Мореплаватель и плотник,
Сварщик, слесарь и столЯр -
Вот каков наш юбиляр!
Разрешите подытожить:
Хоть на рожу непригожий,
И растёт пивной живот,
Славный дед - пущай живёт!