Иссиня-чёрное

Александр Ноябрьских
А небо сегодня иссиня-чёрное
Казалось, до космоса дотронуться можно
И звёзды в созвездиях как иллюзорные
Казалось бы - точки, сияют ничтожно.

На деле же - мы те самые вкрапинки,
Что всего лишь капли в океане вселенной.
На теле Земли небольшие царапинки,
Что заживут, устав от работы двухсменной.

А ещё на небе большая медведица
И облако в виде скачущей тройки.
А на улице как всегда гололедица
И сон мой идёт как всегда мимо койки.

Ведь как можно спать, когда о вечном думаешь?
И проблемы все будто бы иллюзорные
И лучше для счастья ведь не придумаешь,
Когда небо над нами - иссиня-чёрное.

(03.03.19)