Как часто в мире предают!

Алевтина Мацонко
Как часто в мире предают.
Потом с улыбкой в плен сдают.
И оправдания находят.
И все им в этой жизни сходит.

Как часто в мире предают.
Сначала нежно слова льют.
О как слащаво речь бывает.
Слова они как сахар тают.

Как часто в мире предают.
Но как же примитивно лгут.
И объяснения находят
И с гордой головой уходят.

Как часто в мире предают.
Серебряный за это им дают.
Но серебро тускнеет на свету.
Все деньги улетают в пустоту.

Предавшего ты другом не зови.
Он не достоин нежности, любви.
Я обойду такого стороной.
И мир мне кажется совсем иной.