Бегущая по волнам

Татьяна Юрьевна Голева
                "Человека не понимают.
                Надо его понять, чтобы увидеть
                Как много невидимого."
                Дези Гарвей, "Бегущая по волнам", А. Грин.




Мы все искали Зурбаган на карте,
В закате ждали Грея паруса.
И звёздные шептали небеса
Нам о фрегатов вдохновенном старте.

По Острову Сокровищ - босиком.
Деревня, лето, а подмышкой  - книжка.
Нам кораблем казался отчий дом -
"Пиратствовать"  любили.
Даже слишком.

И если б в детство возвратится нам -
Так верится! Хотя бы на мгновенье! -
На корабле Бегущей По Волнам
Душа получит новое рожденье.

...На "Острове погибших кораблей"
Влачим своё томление земное.
Но верим - где-то берег ищет Грей.
Там небеса.
И море голубое...


(10.02.2015)