***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не сплю всю ночь. Сижу,  гадаю -
Придут за мной,  иль не придут?
Я не судья,  но оправдаю
Себя всегда,  за злость и блуд.
Стихами вымощу дорогу
До храма от родной избы.
И стану строить понемногу
Своей лирической судьбы
Фундамент прочный и надёжный...
Среди взволнованных подруг,
Я пробираюсь осторожно,
Чтобы добраться поутру,
До Аллы в рай-библиотеку.
(там у неё - свой уголок...)
Плевать мне на фонарь,  аптеку,
На ночь и улицу...
                Жив Блок,
Когда-то, написавший это,
Что повторяется,  как встарь,
В России и в мозгах поэтов-
"Аптека,  улица, фонарь..."
24-25.11.18г.