Я так хочу сказать тебе прости

Мария Резниченко 2
Я так хочу сказать тебе "прости".
Прости за все, что я наговорила,
Прости за мои гневы от тоски,
За то, что от тебя я правду скрыла.

Не знала я, на сколько я глупа.
Я верила, что справлюсь в одиночку.
Что не нужна мне "правая рука",
Чтоб разбирать проблемы по кусочку.

Когда мечты сгорают до кости,
Когда все цели бьются о барьеры,
Я мысленно шепчу тебе "прости"
За мои глупые упрямые манеры.

Прости за то, что "я благодарю"
Ты от меня наверное не услышишь.
Не жди наивно "я тебя люблю",
Эти надежды ты давненько не колышешь...

Не ожидай, что вскорь придут года,
И я открою дверцу своим чувствам.
Моя настырная и вечная беда -
Их отчужденным наделять искусством.

Ты знаешь, я же будто бы в плену,
Я за решеткой собственных уставов,
Они настойчиво зовут меня ко дну.
Прости, сопротивляться я устала.

Не принимай всерьез мои слова
И не ищи глубины их сознания.
"Прости" скажу, пока еще жива,
Но уже слишком далека от оправдания.

2019 г.