Бедагоги

Ярослав Климанов
Что народу говорят сегодня
бедагоги из различных стран?
То, что через них лишь весть господня
может быть доступна грешным нам.

Слушать сердце? Это ересь, братцы.
Это преступление теперь.
О, без бедагогов разобраться
не удастся в жизни, уж поверь.

Наставленья бедагогов строги:
слушай бедагога день за днём.
Он тебе расскажет и о Боге,
и о грешном житии твоём.

Бедагогу надо подчиняться,
он тебя, никчёмного, спасёт.
Слышать совесть мы не можем, братцы.
От ума, от бесов это всё.

Если бедагог велел отречься
от семьи, - немедля выполняй.
Все его деяния и речь вся
вознесут по меньшей мере в рай.

Он мудрец, и он уполномочен,
он всё знает, и Всевышний с ним.
И конечно, все мы верим очень
в то, что бедагог непостижим.

Не пытайтесь даже приближаться
к пониманью бедагожьих дел.
Всё, что в бедагоге, - вечно, братцы,
за пределом наших бренных тел.

Он тебе заменит честь и совесть,
и жену, и мужа, и страну,
Пониманье только у него есть.
Он волшебник просто. Ну и ну!

Он прозрачен, как вода в стакане.
Воля неба сквозь него видна.
У него наставник в Ватикане,
да и в Лэнгли* связей до хрена.


*Лэнгли — район в штате Вирджиния, США, в 13 км от Вашингтона.
Место расположения штаб-квартиры ЦРУ.