Смятение

Сергей Карташов 2
 (Памяти Юлии Пикуте...)

Жизнь учила меня расставаться...
На минуту, на час, на года...
Но никак не могу научиться...
Вдруг расстаться с тобой, навсегда...

Не могу я не видеть твой профиль...
Твой задумчивый взгляд у окна...
Свежесть тела, что ум будоражит...
Нежных рук твоих, белизна...

Голос мягкий, но он же и твердый...
Завиток твой, волос, у виска...
Все сошлось в твоем образе женском...
И печаль, что ушла, навсегда...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)