Пьяная нирвана

Книжник
Пьяная нирвана.
Лепет Персефоны.
Поезда, отпрянув,
Гасят сплетни лона.

Строгие серали,
Тусклые химеры,
Мы попировали,
Только не созрели.

Неспокойным чувством
Озарён наш угол,
Век отмечен Прустом,
И бессилен рупор.