Старт глагольной весны

Александр Сибиркин
От ветки к ветке дочь синички
Из марта в собственный разбег,
А рядом юркие сестрички,
А между ними – небо – брег.
А между ними – неба – запах
Над тропкой тут, над тропкой там,
Где больше прежнего изрядность,
Где шире поступь по утрам.
Где шире поступь по сугробам
И сжатость их весомей вдруг,
Вновь песнь с деревьев так знакома,
Вновь ноты в дне уже вокруг.
Вновь ноты в дне уже, как гиды,
Иль как контексты сквозь момент,
Поскольку для ветров иные виды,
С ветров – впрямь нежность аргумент.
С ветров – впрямь нежность вдоль событий,
Вдоль впечатлений вглубь мотив,
За коим ракурсы с открытий,
За коим жест с инциатив.
За коим жест всегда к транзиту,
За коим жест всегда ещё,
За коим труд опять к визиту,
При этом пылкость за плечом.
При этом пылкость за делами,
В природе бравость визави,
В природе бравость в панораме,
В природе свежесть вся вблизи.
В природе свежесть вся публична
Из марта в собственный разбег:
От ветки к ветке дочь синички,
Её сестрички, радость, снег.