На поэтическом

Вячеслав Корнеев
На поэтическом турнире,
Я был вчера, я был звездой!
Позволил вырваться сатире,
Ты не звезда теперь, постой.
А, что же было, люд различный
Любых мастей и возрастов,
В библиотеке свет столичной,
Стояло с манием перстов.
Вот дева юная как роза,
Ломит тугую пальцев пядь,
И этот глас и эта поза,
Сама любовь ни дать, ни взять
Вот седовласый искуситель,
Во круг, да около и вдоль,
Зову тебя мой верный зритель,
Ко мне под пологи, в юдоль
А вот, сухой как будто щепка
Но завывает как шакал,
Он приковал внимание крепко,
И делал всё, как будто зал
Его поля у дома в Луге
В бескрайней зелени своей,
А он весь вечер, без натуги
Ну чисто лужский соловей.
Ещё читали та и эта,
Ещё вон тот, ещё вон та
О, конкурс сказка для поэта
Как настоящая мечта.
Но понял я в водовороте,
Всех этих слов и голосов,
И вы наверное не поймете
Стоял я будто без трусов.
И то что я безсонной ночью,
Писал на грани бытия
Что жизнь рвало и душу в клочья,
Что возвращало за края,
Моё, ничье на свете больше,
Лишь пение волка для луны,
А я все мажу тоньше, толще
На обозрение страны.
Домой скорей несите птицу,
В дорогах ваших как в силках,
Я оставляю вам столицу,
Не оставаясь в дураках...