***

Виктория Суббота
свежесть. снег.
ты стоишь будто в невесомости,
а все куда-то идут и бегут.
чего они бояться не успеть или преуспеть?
а знаешь бывает такое затишье
будто тебе ничего и не нужно,
все становится пеплом и ты обезоружен.
и что тебе делать?
ждать.
ведь лишь время даёт
многое понять.
лишь время лечит и колечит
и помогает жить.
а что такое время?
а время-наше все.
ты ведь задумайся об этом
и многое поймешь и обретешь.

и снова снег и свежесть,
так чудно это всё.
как-будто ты не ты
а кто?

а дальше что?
провал? обрыв? капкан?
а может быть ловушка?
а кажется всё вместе...

а как нам эту жизнь прожить?
где инструкция или чёртовы правила?
где знаки судьбы?

а этого и вовсе нет..
и нужно самому пройти, преодолеть и выстоять.
суметь понять всю суть и важность,
понять весь смысл и увидеть всё
и только лишь тогда всё станет ясно.
ну или ты всё сам поймешь.

13.02.19. 12:38.