***

Александр Березин 4
люблю простор безбрежной шири,
не умолчать,не утаить,
люблю тебя,моя Россия,
мне никогда не разлюбить -

реки весенние разливы,
лесных проталин черноту
и золотой под осень нивы
нетронутую красоту.

и поцелуй зимы морозной,
ее румянец на щеках,
и,словно замерзшие слезы,
и снег,и иней на кустах.

люблю народ собою гордый,
тот,что не дрогнет и в бою,
что сохранял рукою твердой
страну великую свою.

люблю поля в цветенье мая,
под звон ручьев,бегущих вдаль,
дела грядущего рождая,
творит и торит путь мечта.

люблю страну не как придется,
она всегда мне дорога,
Отчизной сердце мое бьется,
той,что дана нам на века.

за все,за все тебе спасибо,
тебя хранить,тебя любить
веками,родина,Россия,
тобой,как жизнью,дорожить.