Крутое слово

Андрей Селюк
И  было  слово  из  ниоткуда.
И  слово  за  словом,  как  будто  нить, 
Вели, его  слышащих,  с  верой  в  чудо, 
К  истоку  слов,  чтобы  слово  длить.

Слова  звучали  в  умах  и  душах, 
Искали  уши  источник  слов. 
Искало  море  источник  суши, 
Искало  небо  земной  улов. 

Искали  мысли  для  всходов  почву, 
Искали  разум  тела  планет. 
Искали  силы  в  пространстве  точку, 
Где  их  схожденье  даст  новый  Свет. 

И  было  слово  Всему  началом, 
И  будет  слово  в  конце  Всего. 
И  что,  и  кто  б  его  не  кричало, 
Услышат  эхо  его  в  Другом ... 

Каким  быть  должен  посыл,  чтоб  снова 
Для  обновленья  старьё  крушить? 
Каким  же  надо  крутым  быть  слову, 
В  сердцах  рождённому  от  души?

2019