Уж скоро прилетают жаворонки

Геннадий Стрельцов
Уж скоро прилетают жаворонки,
Посланцы рая,приносят за собой весну,
Всё солнце светит яркими лучами,
И льдинки тают на ветру.

Весенний солнце-ворот в моменте,
Весну-красу в капели утвердил,
Все девушки в цветастой ленте,
Ярило о весне приходом возвестил.

И стар и млад в том ритуале древнем,
Встречают праздник,радость и весну,
Да предков наших мы приемлем,
Мы любим лес-природы красоту.

Сжигают чучело из лыка и из сена,
И провожают зиму,яростный мороз,
Для всех важна вся эта тема,
Мы все встречаем ума-зрительный курьёз!