Над дураком бы можно посмеяться

Наталия Бакулина
Над дураком бы можно посмеяться,-
Да ведь опасен, злить его нельзя...
Да у него отыщутся друзья,
Что "ничего на свете не боятся"...

И как с ним быть-то, с этим дураком?
Жалеть?.. Но он мечтал не о таком,-
Ему б повыше как-нибудь забраться!..
И тут не знаешь,- плакать ли, смеяться...

Еще обходим как-то дурака,-
Оно еще и держится пока...