Своё

Ярослав Климанов
Свои ошибки учат нас быстрей
и чаще, чем чужие. В чём секрет?
Своё добро, как правило, добрей,
свой мрак прекрасней, свой умнее бред.

Своя рубашка ближе, говорят,
свои удобней брюки и трусы,
свой дом уютней, свой вкуснее яд,
свои роднее тикают часы.

Своё для нас понятней бытиё.
Ошибки? Пусть случаются. Бог с ним...
Мы все охотно платим за своё.
О, да. "Мы за ценой не постоим".

Но есть и те, кто платит за других, -
деньгами, делом, временем, порой
и жизнью. Мне понять непросто их.
Я слишком поглощён самим собой.

Плачу, чтоб стать богаче самому,
служу, чтоб мне же было веселей.
Так по какой причине я пойму,
что для тебя дороже и милей?

2019