из спектакля билли милиган 2018 - глупая игра

София Ежова
Порой мне не хочется знать , что было вчера.
Что завтра случится, которое вовсе вне власти.
Какая-то глупая выпала мне игра.
Судьба как колода карт меняет масти.
Я морщусь порой когда открываю глаза-
И снова попытка найти себе место под небом,
Играю всерьёз, играю наверняка.
И вдруг- темнота и яркая вспышка света.
И снова я где-то есть, где еще не был.
Здесь дом, работа, любовь от которой тошнит.
Топчусь в чужой жизни, и к целям чужим стремлюсь.
Предназначение наверное где-то спит,
Только от этого хочется выкурить грусть.
Мне нравится просто по венам пустить дым.
Мне пара затяжек и пусть гудит круговерть.
Развергнется время и Клином сойдётся клин.
Табак покрывает сознание пленкой, как нефть.
Все вокруг временно, непостоянно, как сон.
думал что  в этой борьбе я одинок.
Но впрочем мы все когда-то просто умрем.
Так почему бы не наиграться впрок?