Белка

Ярослав Климанов
Ты прикрой своё дупло, белка.
Ты пригни свою хвою, ёлка.
Жить всегда нуждой дупла – мелко.
А гордиться хвоей нет толка.

Я по лесу похожу тихо.
Сколько дикой красоты всюду.
Если можешь не будить лихо,
приобщишься невзначай к чуду.

Вот по тропке пронеслись лоси,
то ли в страхе, то ли в восторге.
Если мир не узнавать вовсе,
можно просто полежать в морге.

Вот кроты свои ходы роют.
А медведь малинник свой рушит.
Серый волк поёт. Для нас воет,
вынимает из груди душу.

И о чём-то говорят птицы.
И о ком-то шелестят травы.
Белка, жизнь в лесу не мне снится.
И по-своему в ней все правы.

Тут читатель скажет мне: "Браво!
Описал зверей с людьми схоже".
И поправлюсь я: "Не все правы.
Те, кто левы, быть должны тоже".

2019