Очарование Франции в доме Шуваловой

Василий Коньков
Была здесь хозяйка княгиня
Шувалова. Время летит.
Сейчас живёт Муза! Богиня!
Искусством чарует, пленит.

Народ вокруг больше студенты.
Академия «Гнесинка» вот.
И люд- поклонники, клиенты.
И так, друзья, из года в год.

Здесь рады ценителям Музы.
И денег почти не берут.
И люди бросают  обузы,
В концертные залы бегут.

Сегодня программа прекрасна-
«Франции очарованье»
Язык французский, но всем ясно.
Восторг и счастье. И признанье

Творцам великих сочинений
ГунО, БизЕ, ЛюлИ, МасснЕ
И Оффенбаху за их гений.
За то, что были в райском сне.

Ну и артисты! Очень милы.
И фальши нет в их голосах.
Господь! Всевышний! Дай им силы.
И обаяния в устах.

Март 2019г.

Академия музыки  им Гнесиных рядом с Арбатом
Музыкальный салон в доме княгини Шуваловой.