Вы, я, мы...

Александра Лир
Нам с тобой пожалуй, давно пора подвести итог
Этот стих вовсе не чувств к тебе эпилог
Мои строчки всегда проницательны до костей
Не стремлюсь завладеть я твоим вниманьем
Лучше ты моим вновь завладей.

Мы с тобой одной крови, из одних краёв
Выходцы из дворянства разных слоёв
Вас увлекает искусство, что создано, то навек
Меня увлекает по сути обычный совсем человек.

Что для вас - нагота, для меня - откровение
Мне другие поэты вечно пытаются дать наставление
И направить на тот путь, который классически верен,
Но для меня такой, пожалуй, не характерен.

Когда-нибудь люди на вас посмотрят и громко крикнут браво!
Я бы Джокондой севера назвала вас
Дал бы Да Винчи право
Но полагаю, увидев вас, непременно бы дал.

Вы словно сошли с полотен Вермеера, словно сошли с небес,
Не восхищают вас мелочи жизни, вас восхищает лес,
Вы не пустышка явно, которых нынче полно
Однако ваш дом - обычное, социальное дно.

На дне вам не место, но трудно оттуда всплыть
Хотя, даже это безлунное место вы смогли покорить
На больший комплимент рассчитывать не пытайтесь
А лучше, на милость художника кисти отдайтесь.

Ведь ей лишь под силу запечатлеть что-то, что вечно...