Спасибо

Ярослав Климанов
Когда придёт однажды час прощанья,
и смерть возьмёт меня уже за руку,
скажу тебе: "Спасибо за свиданье
и за любовь твою, и за науку.

Спасибо, что позволила скитаться,
увидеть мир, себя познать немного.
Ты мне даёшь легко с тобой расстаться.
Ты домом мне была, и ты - дорога

в другое место. Не жалей, родная.
Гони меня без пряников, без ласки,
как будто ты не добрая, а злая.
Я сам бы не ушёл из нашей сказки!"

2019