Пугало

Надежда Якушева 2
Пугало глазастое вьётся у колодца,
Стукнешь, гулким звуком эхо отзовётся.
В голове – мякина, тяжкий носит крест
И не варит кашу, в тыкве – винегрет.

Женщину садовую назову я – Зинка,
В пол надену юбку ей, повяжу косынку.
По ночам стоит трепещет хлипкая, бредовая,
Зинке друга наряжу и совсем недорого.

Нахлобучу кепку, чтоб не было голое,
Пугало садовое бедное, бесполое.
Назову Степашкой, пусть хоть будет имя,
Птицы чтоб не тюкали голову с мякиной.

С головой тяжелой, головой садовой
Вышел мужичонка видом бестолковый.
Что стоишь, качаешься и не вяжешь лыка?
Пугало садовое, голова из тыквы.