Окончательно

Ник 14
…их исповеди… всегда… такие…
 
…тяжёлые…
 
…потому что, им есть что терять…
 
…интересно, меня тоже, потом, так же, терпеливо выслушают…
 
_

…хорошо вам
Вы ещё живые
Дышите, играете в футбол
Мы вот тоже, раньше
/В прошлой жизни
Уходили вечером за дом…

Там пустырь
Поставили ворота
Часто, часто собирались там
И бывало, даже вместо школы
В школе скучно
Где-то пятый класс…

/шмыгнул носом или показалось
/от привычек жизни не уйти
/даже после…

_Сколько тебе было?

Я не помню
Около десъти

/-С- он как-то странно произносит
/грубо, жестко

_Звали?
_Не ушел?

Мама… она плакала и плачет
Реже… но…
Не знаю
С каждым днем
Начал забывать…
Наверно важное
Скоро позабуду и её
Это страшно
Правда, очень страшно…

/голос вдруг на шепот перешёл

_А другие?

Все молчат
Им дела нету
Думаю, они забыли, кто они

_Что-то передать?

//тепло и холод…
/понял, что сегодня он уйдёт…

/окончательно…

Мне страшно…
Я не знаю…

_Разве, вам ещё знакомо это

_Страх?…

Это то, что никогда не забывается
А ещё, их тех, других, глаза…

_В смысле?

/Он замялся
/Ляпнул лишнее

Только это… больше никому!…

Утро было пасмурным и тихим
Провода качались на ветру

Он пропал как только посветлело
Милый, добрый
Очень молодой

Что-то было с легкими
Не помнит
Только ночь, вокруг сплошную ночь
И их огроменные фигуры…

/даже попытался, влезть на стул…

А потом прикинул

…нет повыше…

Лишь спросили, тут или не тут…

Он сбежал, не дал тогда ответа
А сейчас уже совсем готов…

Страшно забывать

У нас есть память

А у них…

Она, почти мертва…

_