Защитникам Брестской крепости посвящается

Инна Якуш
*****************
Неволя. Недоля. Цепи на ногах...
Мы стонем от боли, вкус крови на губах.
Раздолье для горя и дьявол на плечах.
Ненависти море и в сердце жуткий страх
за сына, за поле, за домик на холмах.
От горя и боли спасения нет в церквах...
Отчизна застонет, утопится в слезах...
Захватчик приходит в кровавых сапогах!
О Боже, за что же Родина в цепях???
Но волю не сможет сломать жестокий враг.
Восстанем из пепла и ужаснётся враг!
И духом свирепым мы защитим очаг!

**********************
«Защитники Брестской крепости», картина Петра Кривоногова
Дата
22 июня — 20 июля (15 — 16 августа) 1941

********