Ночная степь

Юлия Савочка
Не продавала, а отдавала
Всю душу дьяволу степей.
Танцевала, словно взлетала,
Таяла в вихре ночных огней.

Гулким призывов в бубен стучала,
Примой была в театре теней.
Гибкостью стана напоминала
Кошку Египта из дальних морей.

Чёрными прядями взгляд прикрывала,
Только от этого был он сильней.
Углями пальцы свои обжигала,
Юбки кружились от ритма быстрей.

Не на базаре, не в доме плясала,
Не за монету средь жадных людей,
Здесь, среди звёздного покрывала
Мир раскрывала для милых очей.

Сизая дымка немого тумана
Утром легла в тишину полей,
Очень умело от всех скрывала
Мятые травы от голых ступней.