Дни похожи на мыльные пузыри

Екатерина Жильцова
Дни похожи на мыльные пузыри -
не поднялись в пол-роста и лопнули, -
золотой не дождаться, видать, зари -
как бы раны рядном не заштопали.

Почернел когда-то лиловый снег -
преступление Змея Горыныча,               
до чего ж пустоцвета коварен след -               
Карачун* повседневен, уныние.               

В заточенье звезда, в бурых тучах свет -
сиротливо и холодно времечко.
Чтобы тёплый родился быстрей рассвет,
Небо, солнышком забеременей.

29.01.2019