Великий мастер пейзажа настроения

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


К 160-летию со дня рождения Исаака Левитана



Сгорая в пламени печали,
Летели листья, - плакал лес.
Но вы её не замечали,
Не вам вручён страданья крест.

И, лишь художник краскам веря,
Её почувствует душой.
Отобразит всю боль потери,
Великий мир души большой.

26 февраля 2019 г